Qali Warma reconoce buenas e innovadoras prácticas en instituciones educativas de Amazonas.

Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas de inicial y primaria de Amazonas que reciben atención del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, expusieron sus buenas e innovadoras prácticas del servicio alimentario implementadas en sus respectivos planteles.

QALI WARMA A1

Los integrantes de los CAE, dieron a conocer sus experiencias positivas en cuanto  a la implementación de desayunos y almuerzos escolares, resaltando el uso de sus biohuertos, mediante la siembra de productos de la región.

En la provincia de Condorcanqui, la preparación de los alimentos se complementa con sachaajo, bituca, sachapapa, cocona y chonta, productos originarios de la zona.

Con la implementación de biohuertos en las instituciones educativas públicas de la región se impulsan hábitos saludables de alimentación y facilitan productos que acompañan los desayunos y almuerzos que este programa social brinda a los niños y niñas de esta zona del país.

Los Comités de Alimentación Escolar han realizado el reciclaje de los empaques de los productos para contribuir con el cuidado del medio ambiente.

En Amazonas, Qali Warma atiende diariamente con el servicio alimentario a 100,903 escolares pertenecientes a 2,389 instituciones educativas de los niveles de inicial, primaria, y de secundaria de poblaciones indígenas de la Amazonía.

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