Indecopi participa en lanzamiento de “Cacao Amazonas Perú”

El Indecopi participó en el lanzamiento del proyecto de asistencia técnica para fortalecer la denominación de origen “Cacao Amazonas Perú”, el cual será ejecutado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO) y financiado por la Cooperación Suiza (SECO).

El lanzamiento del proyecto se realizó en la Cooperativa Agraria APROCAM, en la provincia de Bagua y estuvieron presentes los señores Mario Zulueta, presidente de APROCAM; Fernando Oblitas, presidente de la Mesa Técnica de Cacao; Anaximandro Rojas, presidente de APPCACAO; Andrey Guerrero, jefe de la Oficina Regional del Indecopi en Amazonas; representantes de PROCACAO; funcionarios de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de Amazonas, así como productores cacaoteros locales.

Además, de acuerdo a Adolfo López, funcionario de la DSD del Indecopi, el lanzamiento se dio en el marco de la Fase II del Proyecto Peruano-Suizo de Propiedad Intelectual (PESIPRO), el cual busca fortalecer el uso de la propiedad intelectual y así contribuir a una mayor competitividad y generar un mayor valor agregado a los productos peruanos, logrando un impacto positivo en la economía y en el desarrollo del país.

Por su parte, Luis Mendoza, gerente general de APPCACAO, destacó el compromiso de los diferentes actores involucrados para trabajar de manera articulada para el logro de los objetivos del proyecto, que permitirá potenciar la denominación de origen “Cacao Amazonas Perú”.

About Author

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.